Redirect 301. Сайт переехал на адрес soap.plus Через 1 секунд произойдет автоматическое перенаправление
В XVII это «красное золото» было завезено в Венгрию из Южной Америки, которая является родиной растения. В сербо-хорватском языке нашлось подходящее слово «папар» для наименования заморского продукта, а позднее оно преобразовалось в «паприку». Позднее паприка распространилась по всей европейской территории.
Состав
Польза паприки сушеной для организма человека проявляется при ее регулярном применении. Содержатся такие биологически активные вещества, которые оказывают благотворное влияние на кровеносную систему, препятствуя образованию тромбов. Улучшает мужскую потенцию.
Известно, что польза паприки сушеной заключается и в содержании витамина C, которого в несколько раз больше, чем в тех же лимонах. Поэтому, ее можно смело назвать иммуностимулятором и помощником в борьбе с простудами.
В плодах овощной паприки содержатся: капсаицин, алкалоид (алкалоидоподобный амид), растительные белки, сахара, кремний, цинк, большое количество витамина С, а также другие витамины: А, B1, B2, P, эфирное масло, в семенах – жирное масло, стероидные сапонины.
Сушеная паприка содержит капсацин, каротин, отвечающий за цвет, капсаицин придающий остроту.
В паприке содержится очень большое по сравнению с другими овощами и даже фруктами количество витамина С.
Свойства
В паприке содержатся биологически активные вещества, оказывающие благотворное влияние на систему кровообращения, они препятствуют образованию тромбов и способствуют разжижению крови.
Самое высокое содержание каротина и витамина С отмечено в красной паприке. Вообще паприка обладает целым комплексом полезных веществ, которые активизируют обменные процессы в организме, повышают иммунитет, способствуют укреплению слизистых оболочек, положительно влияют на деятельность желудочно-кишечного тракта.
Усиливает мужскую потенцию.
Страдающим от лишнего веса очень полезно, используется паприка и в косметологии, ее мясистые плоды применяют как основу для питательных масок.
Пищевая ценность
Зола 7.74 г
Вода 11.24 г
Пищевые волокна 34.9 г