Redirect 301. Сайт переехал на адрес soap.plus
Через 1 секунд произойдет автоматическое перенаправление
Kojic acid.
INCI: Kojic acid
CAS: 501-30-4
EC: 207-922-4
Химическое / IUPAC: 5-гидрокси-2-гидроксиметил-4-пирон
Функции: актив, антиоксидант.
Койевая кислота.
Койевая кислота (Kojic acid) это бесцветные кристаллы, легко растворимы в воде, этаноле, этилацетате, трудно растворимые в диэтиловом эфире. Она тормозит выработку пигмента меланина, эффективно воздействуя как на возрастные пигментные пятна, так и на те, которые были вызваны заболеваниями, неправильным использованием косметики, гормональным дисбалансом или приемом контрацептивных таблеток.
Сфера применение: на основе койевой кислоты изготавливаются отбеливающие средства, кремы, сыворотки, пилинги, гели, тоники и лосьоны, маски, зубные пасты и средства по уходу за ротовой полостью. А также очищающие средства, мыло анти-акне и составы для принятия ванн.
Действие:
- предотвращает образование пигментации, осветляет кожу;
- обладает антимикробным эффектом;
- обладает отшелушивающим действием;
- связывает ионы 2-х валентного железа, необходимого для синтеза меланина;
- оказывает антиоксидантное действие;
- обеспечивает стойкий эффект отбеливания кожи почти в 60% случаев;
- предотвращает серьезные солнечные ожоги, вызванные накоплением меланина.
- Отбеливающие средства, сыворотки
- Пилинги
- Кремы, гели, тоники и лосьоны
- Маски
- Зубные пасты и средства по уходу за ротовой полостью
- Очищающие средства, мыло анти-акне
- Составы для принятия ванн
Концентрация в рецептах: 0,2 - 1%, для пилингов до 4%
Койевая кислота (Kojic acid) получается из грибов видов Aspergillus, Aerobacter и Penicillum. Она является мягким ингибитором образования меланина, а также используется в пищевой промышленности и косметологии для сохранения или изменения цвета веществ, является компонентом антибиотиков, инсектицидов и пестицидов. Kojic acid ингибирует тирозиназу, эффективно отбеливает кожу, воздействуя на патогенетические механизмы образования пигментных пятен. В отличие от гидрохинона, Койевая кислота не токсична, не повреждает клетки кожи, действуя исключительно на меланоциты. В косметической промышленности Койевая кислота наиболее широко используется для осветления кожи при лечении меланодермии.
Койевая кислота обладает противовоспалительным, бактерицидным, инсектицидным и фунгицидным действием. Она входит в состав кремов и лосьонов, осветляющих кожу и защищающих ее от действия света. Препараты Койевой кислоты осветляют пятна даже десятилетней давности, предупреждают появление новых, увлажняют кожу, снижают выработку меланина, отшелушивают мертвые клетки. Койевая кислота прекращает возобновление и развитие новых пятен, блокируя воспроизведение меланиновых пигментов в клетках кожи. Также Kojic acid эффективно устраняет пигментацию у больных с меланодермией и пигментацию у беременных женщин.
Койевая кислота (Kojic acid) оказывает следующие действия:
- ингибирует тирозиназу;
- предотвращает образование пигментации, осветляет кожу;
- обладает антимикробным эффектом;
- обладает отшелушивающим действием;
- связывает ионы 2-х валентного железа, необходимого для синтеза меланина;
- оказывает антиоксидантное действие;
- обеспечивает стойкий эффект отбеливания кожи почти в 60% случаев;
- предотвращает серьезные солнечные ожоги, вызванные накоплением меланина.
Койевая кислота (Kojic acid) показана в следующих случаях:
- биологическое старение;
- фотостарение;
- гиперпигментации (мелазма, хлоазма, старческие пятна, веснушки);
- пигментации, вызванные беременностью, противозачаточными таблетками, инсоляцией, косметическими средствами, медикаментозными препаратами;
- акне, постакне, угревая сыпь, поствоспалительная гиперпигментация;
- актинические кератомы.
На основе Койевой кислоты изготавливаются отбеливающие средства, кремы, сыворотки, пилинги, гели, тоники и лосьоны, маски, зубные пасты и средства по уходу за ротовой полостью. А также очищающие средства, мыло анти-акне и составы для принятия ванн.
Kojic acid используется в качестве компонента антибиотиков, болеутоляющих и противовоспалительных препаратов. Кроме того, Койевая кислота может использоваться против некоторых штаммов бактерий и грибов, при этом она даже более эффективна, чем цефтазидим и нитрофурантон.
Койевая кислота используется для предотвращения окисления фруктов, в морепродуктах, чтобы сохранить их яркий цвет. Она применяется для хранения продуктов питания, как консервант, сохраняя их свежими более длительный срок. Kojic acid широко используется в области медицины и питания, так как защищает от свободных радикалов, укрепляет функции клеток. Койевая кислота используется как антиоксидант для жиров и масел, при подготовке производных эфиров, клеев, в хелато-образующих смолах, для усиления роста растений (для увеличения производства, ускорения созревания и повышения сладости).