Превышен лимит товаров для текущего тарифного плана

Карбоксиметилцеллюлоза 50 г

Карбоксиметилцеллюлоза 50 г

Redirect 301. Сайт переехал на адрес soap.plus
Через 1 секунд произойдет автоматическое перенаправление

Торговая марка: Aqualon® cellulose gum
Название: Карбоксиметилцеллюлоза или КМЦ

Функции: связующее, стабилизатор эмульсии, маскирующий, пленкообразующий, регулятор вязкости.

INCI: Cellulose gum
CAS: 9004-32-4
EINECS / ELINCS: нет
Chem / IUPAC Название / Описание: Carboxymethyl cellulose sodium salt. Целлюлоза, карбоксиметилцеллюлоза эфир натриевой соли

рН (1 % раствор в воде): 7,7
Растворимость: хорошо растворяется в воде
                         не растворяется в растительных и животных маслах

Основное свойство карбоксиметилцеллюлозы:
- Способность к формированию очень вязкого коллоидного раствора, который не утрачивает своих свойств в течение длительного времени.
- Добавка к моющим веществам, препятствующую ресорбции загрязнений из моечного раствора на ткани и кожу.

В качестве загущающего агента входит в состав зубной пасты, пищевых продуктов, косметики.  

Синонимы: Carboxymethyl cellulose, Sodium carboxy methyl cellulose.

Поставщик: Ashland Inc.

_______________________________________________________

Na-КМЦ. Карбоксиметилцеллюлоза это целлюлозогликолевая кислота, является слабой кислотой.

Внешний вид: Белый порошок

Вязкость растворов Na-КМЦ практически не зависит от рН.

В качестве загущающего агента входит в состав зубной пасты, пищевых продуктов, косметики. 

В косметике применяется в кремах до/после загара.

В кремах используется как средство позволяющее "запасать холод".

Входит в состав моющих средств и наполнителей для аккумуляторов холода. Качественное определение: ИК-спектрофотометрия.

Карбоксиметилцеллюлоза хорошо растворяется в воде, не имеет запаха и совсем не ядовита. Карбоксиметилцеллюлоза абсолютно не подвержена распаду при воздействии яркого света.

Используется как стабилизатор консистенции, загуститель, средство для капсулирования. Основное свойство карбоксиметилцеллюлозы - это способность к формированию очень вязкого коллоидного раствора, который не утрачивает своих свойств в течение длительного времени.

Карбоксиметилцеллюлоза.

Эфир целлюлозы, продукт ее взаимодействия с монохлоруксусной кислотой. Белое порошкообразное вещество без запаха и вкуса. Получают как побочный продукт переработки хлопка. Обладает эмульгирующими, загущающими, пенообразующими, стабилизирующими, смягчающими, гелеобразующими, пленкообразующими свойствами. Может служить хорошим заменителем желатина, глицерина, крахмала. Наибольшее значение в косметическом производстве имеет натриевая соль КМЦ. Оба продукта широко используются в зубных пастах, кремах и косметических масках, шампунях, кремах для бритья, кондиционерах для волос, препаратах для ванн. Применяются также в пищевой промышленности. Нетоксична.

Карбоксиметилцеллюлоза используется лишь в нескольких отраслях пищевой промышленности. Она применяется при производстве мороженого, кондитерских изделий (желе, мусс, мармелад, джемы, фруктово-ягодные начинки, крем, паста, выпечка, макаронные изделия), соусов и мясных продуктов, входит в состав средств для капсулирования и таблетирования.

Преимущества КМЦ перед другими стабилизаторами это ее эффективность при незначительных концентрациях, способность значительно улучшить консистенцию, существенно снизить влияние термических перепадов, полная совместимость со всеми компонентами продуктов, в том числе и с другими гидроколлоидами.
КМЦ имеет следующие характеристики:

    легко растворяется в воде, способствует загустению всех водных растворов;
    вязкость не изменяется в течение длительного времени;
    удерживает воду;
    обладает устойчивыми стабилизирующими и связывающими свойствами;
    проявляет эффект синергизма с биополимерами белковой природы (казеин, соевый протеин);
    образует прозрачную и прочную пленку;
    не растворяется в органических растворителях, маслах и жирах; не имеет запаха и вкуса, физиологически безвредна и признана безопасной пищевой добавкой.

| Создай свой интернет-магазин бесплатно!