Redirect 301. Сайт переехал на адрес soap.plus Через 1 секунд произойдет автоматическое перенаправление
INCI: Sorbitan Olivate
Этот эмульгатор производится из оливкового масла и позволяет получать эмульсии "вода-в масле", в идеале как колдкремы, защитные кремы для новорожденных, средства по уходу за реактивной кожей, хрупкими и сухими областями. Образует плотные, очень питательные кремы, с шелковистым ощущением и очень хорошим сродством с кожей. Богатые и гладкие текстуры, подходят для массажа, и оставляют защитную пленку на коже.
Функция: эмульгатор, позволяющий формирование и поддержание стабильной эмульсии) с течением времени. Образует жидкокристаллические ламеллярные эмульсии с очень приятной «гламурной» текстурой.
Тип: эмульгатор "вода в масле", неионогенный, не этоксилированный.
Характеристики:
Внешний вид: Воскоподобные твердые хлопья
Цвет: от белого до желто-оранжевого
Запах: характерный, слегка кисловатый
Растворимость: растворяют в горячей масляной фазе
Температура плавления: 65-75°C
Типы кожи: сухая и очень сухая кожа или нуждающаяся в защите (холод, ветер)
Тип полученной эмульсии: вода в масле
Свойства:
Формирует эмульсии, богатые маслом (50-70% масляной фазы)
Плотный тип текстуры "колдкрема" или церата
Образует защитную пленку на коже
Cоздает очень питательные кремы
Применение: приготовление кремов для лица и тела. Особенно идеально подходит для:
Питательные кремы для тела
Уход за пересушенными областями
Массажные кремы
Кремы для профилактики и устранения растяжек
Защитные кремы для лица от холода и тумана
Защитные кремы для щек и ягодиц младенцев
Дозировки: от 5 до 10% (от общего веса вашего рецепта) ввести в масляную фазу.
Метод использования: Эмульгирование при нагревании около 70°C
1. Растворить в масляной фазе, доведя температуру примерно до 70°C.
2. Нагреть водную фазу в другой емкости до 70°C.
3. Вливать водную фазу в масляную фазу очень постепенно, смешивая электрическим миксером с высокими оборотами для успешной интеграции воды после каждого добавления
4. Когда вся вода добавлена, продолжить взбивание (не менее 3 мин при комнатной температуре, а затем 3 мин с охлаждением в холодной водяной бане).
Инструмент: электрический смеситель
На практике для получения пышной и гладкой текстуры необходимо от 50 до 60% масляной фазы и от 5 до 10% сорбитан оливата (обычная дозировка: 7,5%) растворить в масляной фазе.
Примечания:
Небольшой выпуск масла или воды можно наблюдать без расслоения эмульсии.
Оптимальный процент жировой фазы в формуле составляет 60% (испытания проводились с растительным маслом лесного ореха), но может быть использовано от 50 до 70% масла.
Возможно для стабилизации эмульсии добавить воск (2-5%, например, воск риса) или цетиловый спирт в масляную фазу.
Полученные текстура и вязкость в значительной степени зависят от используемого растительного масла.
Текстура слегка загущается в течение 24 часов после приготовления.
Советы:
Можно использовать в моноварианте
В сочетании с воском для стабилизации эмульсии, загущения текстуры и увеличения пленкообразующего эффекта.
INCI (EU)/CTFA название: SORBITAN OLIVATE
CAS номер: 92202-01-2
EINECS номер: 296-033-5
Происхождение: синтез из растительного сырья
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Цвет: слоновой кости
Сухой остаток,%: 99.0 мин
Содержание воды, %: < 1.0
ГЛБ: 4
Температура плавления (°C): 64 – 68
РАСТВОРИМОСТЬ
Растворим (при 70°C): в этаноле, минеральном и растительном масле.
Диспергируется: в горячей воде.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Не содержит консерванта.
EMULPHARMA® 90 биоразлагаема на 90% (OECD).
СПЕЦИФИКАЦИЯ ПРОДУКТА
Внешний вид: Хлопья
Кислотное число (мг КОН/г) 10,00 – 20,00
Число омыления (мг КОН/г) 160,00 – 190,00